다이렉트자동차보험 알아봤죠! > 자동차 보험

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차 보험

다이렉트자동차보험 알아봤죠!

다이렉트자동차보험 알아봤죠!

조금이라도 저렴하게

보험료를 갖고가고 싶은

것은 누구나 같을 거에요

저 또한 이번 봄부터

보험료가 오른다는

이야기를 듣고는

일찍 보험을 가입하고

싶은 마음이 들었습니다

.

일단 필요하다고 생각이

들었지만 조금 더 저렴히

이용할 수는 없을까

생각을 해봤거든요

그래서 오프라인으로

설계사를 찾아서 가입을

진행하는것이 아니라

직접 다이렉트로 온라인을

이용해서 가입하는 방법을

찾아서 골랐습니다!

이미 아는분도 물론

많으시겠지만 보험은

기본적으로 창구가 있지요

그리고 이 창구를 설계사를

끼고 오프라인에서 만나고

가입을 하면 수수료 혹은

사업비라는 부분이 발생하죠?

.
이것은 설계사님과 보험사에

들어가는 비용이기 때문에

고객 입장에서는 당황스럽죠

온라인으로 다이렉트를 가입하게

되면 수수료가 없기 때문에

우리가 부담하는 비용이

훨씬 절감되는것이 마음에 들었죠

반대로 말하면 이렇게 수수료를

아낄 수 있기에 우리는 더욱

저렴히 보험사 상품 이용이

가능해지는 것인데요

저 또한 예전에는 지인이나

아는 분의 부탁으로 단순히

믿고 찾아보기 귀찮다는 이유로

아니면 궁금한게 생겼을때

바로바로 물어볼 마음으로

가입하게 되더라구요

.

특히 건강관련 보험이나

차보험 같은걸 주로 지인을

통해서 진행했었고 그게

맞다고 생각을 했었는데요

이번 기회로 다이렉트자동차보험을

알아보면서 완전히 틀렸다는걸

실감할 수 있었습니다

아는 지인을 통해서 가입을

하는것보다 훨씬 저렴한 비용으로

가입이 되는것은 물론거니와

보험사별로 상품이 이렇게

다양했었나 싶고 보장내용도

사람마다 적합하게 느껴지는게

달라서 비교하는 재미도 있었죠

또한 보험요율이 보험사마다 달라

견적을 일단 받았을때도 조건을

조금만 달리하면 가격대가 천차

만별로 달라지더라구요

.

결론적으로 나한테 조건이

딱 맞으면서 저렴한 보험을

고를수가 있었습니다

주변에서 어떻게 그렇게

혼자 빨리 찾았냐고 물어봤는데

사실 온전히 혼자한건 아니었어요

현실적으로 요즘 현대인들이

여러 보험사에 견적을 내고

직접 발품파는건 힘들겠죠

특히나 연초이다 보니 다들

개인적인 일이나 직장때문에

가뜩이나 없는 시간이지요

저는 옆자리 동료가 비교사이트를

이용해보라고 추천해줬었는데

자기도 이번에 갱신할 것

있다면서 견적내고 마음에

드는걸로 가입하는거 보고

바로 이거다 싶었거든요

.

저의 상황도 다이렉트자동차보험을

여러 보험사에서 견적을 낸다음

비교해보고 싶었기 때문에

혹시 알려줄수 있냐고 물어봤죠

점심시간에 잠깐 짬을내서

들어가봤는데 생각했던것보다

과정이 신속하게 진행됐어요

공인인증서나 복잡한 절차가

당연히 필요하겠지 했었는데

이름과 전화번호 대략 상담을

언제하고 싶은지만 기입하면

바로바로 가능하더라구요

동료를 못믿는건 아니었지만

혹시나 보험권유 같은 전화만

계속 올까봐 망설여졌었는데

.

반신반의하면서 그래도 밑져야

본전이지 하며 이름이랑 번호

그리고 시간만 남겨봤었어요

그랬더니 요청한 시간에

전화가 바로 왔었기에 마침

점심시간에 하기를 원했기에

상담을 진행했었는데요

제가 이런부분에 의심이나

질문이 좀 많은 타입이라서

많이 준비를 해놨었는데

차근차근 진행이 되었어요

복잡한 걸 물어보는게 아니라

자동차보험을 이번에 처음에

드는지 확인하고 만약에

5d8a0478fd5b7388fd90ad5db20ce261_1554182

자동차보험 비교견적 최저보험료계산 [클릭]

#자동차보험료비교견적,DB손해보험(동부화재)다이렉트자동차보험,현대해상다이렉트자동차보험,삼성화재다이렉트자동차보험#

갱신을 하는 시기라서

리모델링을 원하면 갱신일이

언제인지 정도를 물어보셨어요

처음에 놀랐던 것은 다른

사이트에 상담 진행했을 땐

제가 원하는 상품이나 보험사가

없었어서 거절한적이 많았거든요

아니면 갑자기 특정 보험사의

상품이 무작정 좋다면서

반 강제로 권유하기도 하구요

제가 진행한곳은 굳이 그러지

않고 여러 곳에서 원하는

기준으로 알아봐주셨거든요

필요하거나 더 궁금한 부분은

바로바로 알아봐서 적용하고

견적까지 받아볼 수 있었고요

그래서 이미 이렇게 준비를

하던 사람들은 비교사이트를

이용하는구나 싶었습니다

다이렉트자동차보험의 한계점이나

단점까지 보완이 가능하니까

가족들이나 내가 갱신할때도

한번더 봐야겠다 싶어서

즐겨찾기 해놨었습니다

상담을 완료하고 나니까

메일 혹은 문자 유선상으로

견적을 받아볼 수 있었는데

역시 다이렉트 방식이라

일반적인 설계보다 최종적으로

내는 금액이 저렴하였죠

저는 사고이력이 있었어서

무사고 할인을 못했는데도

일반적인 설계보험이랑

비교하면 10~15% 가량

저렴했으니 이득이었죠

각자 성별이나 나이 그리고

조건이 상이하니까 일단

견적부터 내보는게 중요해요

막상 가입을 하고 보니까

주변에서 오프라인보험

상품을 한 분들보다 온라인이

10%이상은 확실히 저렴했어요

다들 수수료가 절감되는 것

때문인것 같다고 했었는데

저는 운전경력이 짧았었고

외제차를 끄는 오너분들에게도

10~15%면 엄청 크게느껴지죠

아무래도 봄부터 보험료가

오른다고 하니까 꽤나 사람들이

많이 몰리는것 같았습니다

다른데보다는 훨씬 보험사의

가짓수도 많았고 확인절차도

상세하고 꼼꼼했었거든요

시간이 많이 없으신 분들이라면

저처럼 다이렉트자동차보험을

짬나는 시간마다 한번 알아보세요

886758f03d6b1df4aff1809b8c5c448c_1482471 

자동차보험 비교견적 최저보험료계산 [클릭]​ 

$자동차보험료비교견적,DB손해보험(동부화재)다이렉트자동차보험,현대해상다이렉트자동차보험,삼성화재다이렉트자동차보험$

솔직히 저는 이번에 답답함을

확 해소한 느낌이었거든요

주변에서 다이렉트가 좋다고

듣기만 했지 온라인으로 어떻게

하는지 전혀 몰랐거든요

그야말로 광명찾은 기분!

9개보험사 자동차보험료를 본인한테 제일 많이 할인되는 곳을 알려주는 1분 보험료비교

자동차보험료 종합 비교 : http://insura.co.kr/direct-car 

다이렉트자동차보험

추천 0
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로