거제도맛집 예이제게장백반 음식 너무너무 좋아요!! > 전국 맛집

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

전국 맛집

거제도맛집 예이제게장백반 음식 너무너무 좋아요!!

작성자 INSURA
작성일 16-10-03 16:18 | 조회 142 | 댓글 0

본문

방송에서 나오는 게장을 보니 와~ 정말 이지 엄청 맛있게 먹는거에요!!
도저히 안되겠다 싶어서 오늘 저녁은 게장이다 생각을 하면서 열심히 거제도맛집을 찾아보니
완전 유명한 거제도맛집이 나오더라구요. 바로 여기다 싶어서 출발

이곳이 거제도맛집 예이제게장백반 집이에요.

주차를 하실려면 장스포여객선터미널주차장에 주차를 하시면 되고요.
거리도 멀지 않고 가까우니 괜찮더라구요.

가게 안으로 들어가 무엇을 먹을지 고민할 필요도 없이 바로 게장백반으로 ㅎㅎㅎㅎ
무한리필인데! 바로 그걸 시켜야죠!!  ㅎㅎㅎㅎㅎ

주문을 하고 나니 충무깁밥과 반찬 그리고 성게미역국이 세팅이 되고요.
성게알이 가득 들어가 미역국은 엄청 시원하고 개운한 맛이 일품이더라구요.

반찬으로 나온 멸치도 밥이랑 같이 먹어주고요

제일 먼저 먹기 시작한 게장은 바로 간장게장 진정한 밥도둑이라 불리는 그것이죠!!
토실토실한 게장을 하나 집어들고 쭉울짜서 먹으면 짭쪼롬하면서 부드러운 맛이 일품이고요.
그리고  유명한 거제도맛집답게 게장특유의 비린맛도 전혀 나질 않고요.
저는 바로 등딱지 하나 집어 들고 거기에 밥을 넣고 슥슥 비벼서 먹었죠!! 게장의 진정한 맛은 바로 등딱지에서 나오는거잖아요. ㅎㅎㅎㅎ

이번에는 양념게장인데요. 매콤한 양념이 잘 베어들었고요.

게장을 한 집어들고 이렇게 쭉짜서 밥이랑 같이 비벼서 먹으면 이게 또 그렇게 꿀맛이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

노릇노릇 구워져서 나온 생선구이도 잘 발라서 먹고요.

탱글탱글한 새우장도 밥도둑이라 할수있을만큼 엄청 맛이 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ

간만에 엄청 배부르게 밥을 먹고 나왔네요. 특히 게장이 무한리필이라는 말에 계속 먹었거든요. ㅎㅎㅎㅎ

아참 이곳이 거 뭣이냐...반찬반납 시범업소라는 그런게 있더라구요. 먹지않는 음식은 먹기전에 반납해서 음식물 줄이는..

그런 좋은행사에도 뜻깊은 참여를 하는곳이라네요.

다시맛을 평가하자면

게장이 비리지도 않고 물렁하지도 않고 너무 맛이 좋아요!!

다음번에도 게장이 땡길때면 또 먹으러 오도록 할게요. 잘 먹었습니다.

상호 : 예이제게장백반(거제도)

주소 : 경남 거제시 장승포동  535-3

연락처  : 055-681-1445 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로