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집밥 백선생 레시피

 

집밥 백선생 레시피

[집밥 백선생] 컵빵 레시피

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작성자 INSURA 작성일17-10-07 12:01 조회42회 댓글0건

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[집밥 백선생] 컵빵 레시피

 

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애매하게 남아서 처치 곤란한 !
지금부터 환상적인 컵빵으로 재탄생합니다~

 

말라버린 빵도 비법 반죽에 들어가면
촉촉함이 살아난다!

 

어떤 빵이든 문제없고
오븐 없이도 만들 수 있는
초간단 컵빵
지금 시작합니다!

 

[재료: 버터, 마요네즈, 설탕, 달걀, 소금, 통조림옥수수, 양파, 빵, 모차렐라치즈]


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1. 양파 1개 잘게 다지고 달걀 3개는 풀어주세요!


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2. 버터 1숟갈, 마요네즈 5숟갈, 설탕 2숟갈, 소금 약간 넣고


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3. 잘 섞은 후 다진 양파, 통조림옥수수 3숟갈, 풀어둔 달걀


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4. 모차렐라치즈를 넉넉히 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요!  
버터는 실온에 녹여 잘 으깨질 정도가 될 때 사용하세요! 
굳은 버터를 바로 달걀물과 섞으면

버터가 안 녹아서 달걀물과 섞이지 않아요~


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5. 식빵, 모닝빵 등 집에 남은 빵을 잘게 뜯은 후


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6. 만든 반죽에 넣고 빵 전체에 골고루 적셔주세요  
굳은 찹쌀도넛을 사용할 경우에는 식빵을 같이 넣고 반죽을 만들어야
촉촉한 식감의 컵빵을 만들 수 있어요!  
반죽 양은 빵이 촉촉하게 적셔질 정도가 적당! 단, 빵을 너무 으깨지 마세요!


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7. 종이컵 1/3 정도까지 차게 적신 빵을 담고


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8. 전자레인지에 약 3분간 돌려주면 완성! 
종이컵 개수와 전자레인지 성능에 따라

익는 시간이 다르니 시간을 조절하세요~

 

고소한 맛과 달콤한 맛은 기본!
촉촉하고 부드러운 식감까지!

 

 


 

 

 

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