실비보험비갱신 보다 알아야 할 사항들 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

[의료실비보험] 실비보험비갱신 보다 알아야 할 사항들

작성자 INSURA
작성일 19-09-04 08:58 | 조회 21 | 댓글 0

본문

실비보험비갱신 보다 알아야 할 사항들

00a2e5e455d1f59ef4034c0af3f8bd46_1567554 

봄이 지나고 무더운 여름 날씨가 찾아왔네요.

젊었을 때는 더위도 느끼지 못할 정도로

건강 체질로 친구들 사이에서 유명했지만

한살한살 먹어감에 따라 땀도 많아지고

더위도 금방 타는 것 같은 느낌이 들더라구요.

이전보다 확실히 체력이 낮아진 것 같아요..

그렇다보니 자연스레 건강관리에

눈이 가게 되는데 열심히 하려고 실천하면

작심삼일로 끝나는 경우가 부수지기네요.

그래도 꾸준히 하려고 노력하고 있는 만큼

예전에 건강을 되찾고 있는 것 같긴 합니다만

장사도 나이 못속인다는 말이

새삼 느껴지는 때이기도 하네요.

건강관리를 시작했지만 앞으로

병원 내원 할 일이 잦아질 것 같기에

경제적으로 대비 해두기 위해

실비 상품 하나 마련했는데요.?

만약 갑작스레 아파서 병원으로

내원해야 하는 일이 발생한다면

순간적으로 걱정되는 것은 치료비용이거든요.

특히 경제적으로 부담되는 금액이라면

고민은 가중될 수 밖에 없을 거에요.

이처럼 금전적으로 대비해두지 않으면

갑작스럽게 지출해야 하는

의료비 부담을 고스란히

본인 주머니에서 나가게 될 거에요.

그렇다보니 요즘은 많은 분들이

보험 가입을 고려하고 있는 것이죠.

그래서 오늘은 제가 가입한 실비 보장은

어디서 알아봐야 하고 어떤 상품으로

준비해야 하는지 알려드릴게요.

관련된 사항들을 알아보신다면

헷갈려하지 않고 쉽고 간편하게

준비하실 수 있으니 참고해보세요^^

a1.jpg a2.jpg

의료실비보험 보험료 비교 바로가기 ▶ 】  

실비보험비갱신 상품은 여러가지를

보장해주는 상품으로 알려져 있어요.

질병이나 상해로 인해 병원으로

내원했을 때 발생되는 치료비의 일부를

보장 받을 수 있는데요.

이 때 일부는 실제 사용한 치료비용의

전액이 아니라 ?본인부담금을 뺀

나머지를 보장해주기 때문에

유용하게 활용해 보실 수 있어요.

우선 본인이 부담해야 하는 금액이

있기 때문에 이 부분에 대해

미리 살펴보셔야 할 것 같은데요.

그렇다고 해서 본인부담금의 퍼센테이지가

큰 것이 아니기 때문에 이 상품이

유용하게 활용되고 있는 것이죠.

보통 10~20% 정도를 보는데

예를들어 100만원이 나왔다 하면

10만원 정도는 본인이 부담하고

나머지를 보험사에서 보장해주는

형식으로 진행돼요.

그리고 특약을 함께 구성할 수 있는데

법이 개정되기 전까지만 해도

암이라던지 여러가지 특약들을

선택할 수 있었지만 이렇게 되면

보험료가 비약적으로 상승하고

효율적이지 못하다고 해서

법이 개정되었다고 하더라구요.

몇 년 된 걸로 아는데 이제는

가능하지 않으니 알아보실 필요는 없고

대신 특약은 mri,도수치료, 비급여주사제

이렇게 세개로 운영되고 있기 때문에

이 중에서 골라보실 수 있어요.

본인에게 꼭 필요하다고

생각하는 것을 선택하는 것이 좋겠죠?

추가하신 만큼 매월 보험료가

오르긴 하지만 그만큼 유용하게

활용할 수 있으니 걱정하지마세요.

따라서 보험 가입 전 현재 재정적인

상황을 면밀하게 검토해보신 후

오랫동안 유지할 수 있는지

살펴보는 것이 좋을 것 같아요.

그리고 간혹 실비가 비갱신이라고

알고 계신 분들이 계신데요.

앞서 말씀드린 법 개정 이후

비갱신형은 없어진 걸로 알고 있어요.

이제는 모두 갱신형 상품이고

15년 마다 재가입할 수 있어요.

이런 부분들은 조금만 검색해도

알 수 있는 부분이니 어렵게

생각하지 않으셔도 될 것 같아요.

실비보험은 비례 원칙이 적용되는

상품이기 때문에 중복적인

보장이 이루어지지 않는다는 것을

가입 전 알아두셔야 해요.

좀 더 쉽게 설명드리자면

두개를 가입해도 중복 보장이

이뤄지지 않고 하나의 상품만을

보장 받을 수 있다는 것이에요.

따라서 가입 전 이전에 미리

가입해 둔 상품이 있는지

미리미리 알아보고 가입해야 할 거에요.

만약 알아보지 않고 중복으로

가입하게 되면 보험료만 두배로

나가게 되는 상황이 발생될 테니까요.

이렇게 되면 억울하겠죠..?

보험료는 두배씩 내고 있는데

보장은 하나만 진행되니까요.

그리고 상품 가입 시 본인에게

부합되는 보험사를 찾아야 하는데요.

꼼꼼하게 비교해보면 현재 나이와 성별 등에 따라

만족스러운 견적으로 나온

보험들이 있을 테니 고민하지마세요.

간혹 아무것도 알아보지 않고

무턱대고 가입했다가는

보험료 자체가 높을 수도 있고

정작 필요한 상황에 제대로

청구하지 못하는 상황이 올 수 있어요.

이에 따라 경제적으로 대비할 수 없는

불상사가 발생될 수 있는 만큼

가입 전 확실하게 체크해보고

준비해야 할 거에요.

실비보험비갱신은 없다는 것을

이제 아셨다면 가입에 있어

초점을 두는 것이 좋을 듯 해요.

우선 만기환급형과 순수보장형 중

어떤 것을 선택해야 할 지

고민해보셔야 할 것 같은데요.

보통 ?만기환급형은 만기 때 환급해주니

좋을 것 같다는 생각을 하고 계신데요.

하지만 추가로 납입해야 하는 보험료가 있고

전액 환급해주는 것이 아니기 때문에

고려해봐야 할 사항들이 있어요.

반대로 순수보장형은 딱 보장에 대한

보험료만 납부하기 때문에

추가로 납부해야 할 거 없이

합리적으로 운용하실 수 있어요.

순수형과 만기환급형의 보험료

차이를 살펴보면 대략 2배 정도 차이가 나는데

보험료를 줄이기 위하신다면

순수형으로 진행하는 것을 권해드려요.

그리고 환급형은 현재 시점의 물가와

만기 시점의 물가 자체가 다른 만큼

어느정도 손해를 보고 돌려 받게 돼요.

따라서 굳이 높은 보험료를 내가며

준비하실 필요가 없다는 것이죠.

이 상품은 우리 일상에서

유용하게 활용할 수 있는 상품이기에

많은 분들이 가입하고 있는 추세에요.

사용해보신 분들은 아시겠지만

병원 내원 시 경제적 부담이 확 줄어요.

그리고 오랜기간 유지하는 것이 좋아요.

따라서 되도록이면 만기를

길게 잡는 것이 필요할 것 같구요.

r1.jpg r2.jpg r3.jpg

어떤 보험이든 마찬가지겠지만

그 기준을 본인에게 두어야 해요.

단순히 다른 사람이 소개해준

상품에 덜컥 가입하게 되면

오히려 보험료만 높아지는

양상을 보일 수도 있거든요.

여러 보험사들이 준비되어 있지만

이를 하나하나 알아보는 것 자체가

어려울 수 있고 헷갈려 할 수도 있어요.

그렇다보니 요즘은 인터넷에서

쉽고 간편하게 가입하고 있는 추세에요.

그리고 여러가지 주의사항까지

전부 기재되어 있기 때문에

가입 시 궁금했던 점까지

모두 알아보실 수 있을 거에요.

그리고 오늘 알려드린 내용 외에도

여러가지 살펴봐야 할 요소들이

많기 때문에 비교사이트를 이용하여

모든 보험사들을 살펴보고

명확히 파악한 후 대비할 수 있어요.

실비보험은 앞서 말씀드린 것처럼

암 보장과 달리 비례보장으로

진행되는 상품이기 때문에

딱 하나만 가입해두는 것이 좋아요.

하지만 많은 분들이 이런 사항들을

깨닫지 못하고 중복으로 가입하는 경우가 많아요.

이런 불상사가 발생하기 전

중복내용을 꼭 확인해보셔야 할 거에요.

이는 상해나 질병 등 여러가지를

보장해주지만 약관에 따라

보장이 어려운 항목들도 있어요.

따라서 보장이 어떤 부분에서

이루어지지 않는지 꼼꼼하게

살펴보고 가입하실 필요가 있어요.

r4.jpg r5.jpg r6.jpg

실비보험비갱신 상품은 국내 상품인 만큼

국내에서 발생한 의료비만을 보장해줘요.

따라서 해외에서 지출한 의료비 지급은

어려울 수 있으니 참고하시면 좋을 듯 해요.

그리고 한가지 더 알아두셔야 할 것은

3개월 이상 해외에 체류해야 하는 경우인데요.

이 때 보험료를 환급 받을 수 있으니

걱정하지 않으셔도 될 것같아요.

체류 및 거주가 끝나는 시점에서

국내로 귀국해 3개월 이상 해외에서?

거주했다는 것을 입증할 수 있는

서류를 보험사에 제출하면

환급이 이뤄지니까요.

저도 실비 상품 알아볼 때

처음에는 어렵다고 느꼈지만

보험 비교사이트를 이용하니

이것보다 쉬운 가입 방법은

없다고 자부할 수 있어요.

r7.jpg r8.jpg r9.jpg

그만큼 쉽게 가입할 수 있다는 것을 뜻하니

이곳을 이용해보시면 좋을 듯 해요.

시중에 출시되어 있는 모든 보험사들을

모아두고 비교할 수 있도록

준비되어 있거든요.

보기 편리하게 정리돼 있는 만큼

간단한 정보 입력만으로도

보험료를 확인해 보실 수 있어요.

여기까지 실비 상품에 대해

이야기를 나눠봤는데요.

요즘처럼 흉흉한 세상에는

꼭 필요한 보험이라 생각해요.

특히 비급여 치료를 받는 경우라면

건강보험으로는 충족이 어려우니까요.

이는 경제적인 대비와 함께

나의 건강까지 함께 챙길 수 있는

보험이라 생각하시면 좋을 것 같습니다^^

자세한 내용은 아래 사이트

링크로 접속해보시면 알 수 있어요.

비교를 해보면 알겠지만

하면 할수록 어떤 상품을

골라야 할지 기준이 바로 설 거에요.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

보험비교 가능한 보험종류:

의료실비보험, 암보험, 건강보험, 치아보험, 어린이보험, 태아보험, 운전자보험, 상해보험, 종신보험, 정기보험, 저축보험, 연금보험, 실버보험, 간병보험, 유병자보험

보험비교 가능한 보험회사:

라이나생명보험, 삼성생명보험, 삼성화재보험, 메리츠화재보험, KB손해보험(LIG손해보험), MG손해보험, 흥국화재보험, 한화손해보험, 현대해상보험, AIA생명보험, DB손해보험(동부화재보험), 농협손해보험

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

▣ 의료실비보험료 줄이기 추가절약 비교사이트 혜택, 가격비교. 한눈에 비교!
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 의료실비보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/sil-bi 161217140724188.png

▣ 비갱신형 암보험료 추가절약 보험사 상품 보험료줄이기 산정 서비스! 
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 암보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/am-insu 161217140724188.png

때우고 씌우는 충치치료, 임플란트, 브릿지까지 특약 가입 없이 주계약만으로 보장

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치아보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/dental 161217140724188.png

태아/어린이보험 오프라인대비 합리적인 가격! 인터넷을 통한 보험가입 
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 태아/어린이보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/child-mall 161217140724188.png

다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험료 간단비교 이벤트, 저렴한다이렉트자동차보험
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 자동차보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/direct-car 161217140724188.png

c1.gif c2.gif c3.gif

c5.gif c4.gif c6.gif

161030170801342.jpg ​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로