도수치료 실비보험 가입조건 놓치지 말고 선택하세요 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

[의료실비보험] 도수치료 실비보험 가입조건 놓치지 말고 선택하세요

작성자 INSURA
작성일 19-09-04 09:27 | 조회 17 | 댓글 0

본문

도수치료 실비보험 가입조건 놓치지 말고 선택하세요

00a2e5e455d1f59ef4034c0af3f8bd46_1567556
얼마 전 까지는 선선하더니

더위가 슬슬 시작되어 냉방이 없으면 힘드네요.

도수치료 실비보험은 실비의 역할로써 의료비를

지원하고 많은 이들이 만약을 위해 준비해두었는데요.

도수치료 실비보험은 실비의 의료비 지원 중

도수치료라는 비급여 부분을 지원해 도수치료 시

필요한 의료비를 보상하는 특징이 있어요.

도수치료란 도수 즉 맨손으로 환자를 치료하는

것으로 국가에서 지원하는 건강 보장에서는

비급여 부분으로 지원하지 않아요,

이렇게 도수치료를 비롯한 비급여 부분(초음파,

도수치료, MRI 및 MRA 촬영) 등은 국가에서의

의료비 지원을 받는데 지장이 있죠.

다만 도수치료 실비보험 가입조건을 통해

비급여 항목 (도수치료,체외 충격파 치료 등)

지원도 받을 수 있어 국민건강보험과 함께

종합적으로 보상받도록 가입조건을

다시금 구성해둘 수 있게 되었어요.

r1.jpg r2.jpg r3.jpg

의료실비보험 보험료 비교 바로가기 ▶ 】 

나라에서의 의료비 지원(국민건강보험)을

준비해두더라도 보상받는데 제한이 있어

비급여 항목의 의료비 지원을 실비보험으로

가입조건을 선택할 수 있다는 것이에요.

비용은 높아지지만, 지원받지 못하는

비급여 항목 의료비를 대비하고자 하는

사람에게는 상대적으로 더 이점이 큰

구성인거죠.(도수치료를 유용히 지원받아요)

도수치료 이외에도 비급여 항목이 있으므로

나라에서의 의료비 지원 만을 가지고 아무런

준비를 하지 않는 것은 지양해야 해요

도수치료 실비보험 가입조건을 구성한다

인기 부분을 확인하거나 추천을 받는 것은 지양하세요.

추천하는 지인과 자신의 나이, 병력 등 인적 조건이

다른데 이를 기반으로 심사히기 때문이에요.

이런 이유로 인해 더 나은 선택을 하는 목적으로

직접 문의하고 방문해야만 할까요? 하지만 회사의

상품 추천 및 소개를 먼저하는 만큼 실질적인 대비가

쉽지 않을 뿐더라 낭비되는 시간도 큰 편이죠.

그러므로 최근의 경우 암보험 및 자동차보험,

실비보험 모두 비교 사이틀 가입 시 사용합니다.

도수치료를 비롯한 다양한 실비의 지원을

현재 판매되는 실비보험 상품별로 확인하고 무료로

견적을 구성해보는 것도 가능하기 때문이죠.

r4.jpg r5.jpg r6.jpg

사이트가 한 두곳이 아니므로 이중 안내드리는

사이트는 무분별한 권유와 홍보가 없으며

무료로 지원되는 상담으로 인원이 많은 편이에요.

바로 즉시 가입하는 것이 아님에도 불구하고

더 유용하고 구체적인 준비와 유치 비용을

점검할 수 있어 준비 기간을 설정하는데

이점이 크게 되는 편이고요.

a1.jpg a2.jpg

*설계 시 체크할 부분*

1. 최초 가입 시의 비용에 주의하세요.

도수치료 실비보험 및 전체 실비는 비갱신형이

아니라 갱신형 형태로의 구성이 원칙이에요. 매년

보상 계약이 갱신되는 것을 의미하고요. 이는 회사의

손해율에 기반해서 납입할 비용이 인상되는 것입니다.

만약 최초 가입 시의 비용이 상대적으로 저 비용

경우라면 이후 계약의 갱신 시점에서 비용이 고비용으로

급격히 인상되는 특징을 보여요. 잊지 말고 회사별

손해율을 체크해 두세요.

2. 지원되는 사은품 항목은?

추가적인 부분을 선택함으로써 별도의 사은품을

따로 제공하는 등의 구성으로 안내하는 경우

특히 주의하세요. 사은품의 지원 비용은 납입하는

유지 비용에 반영되는 것을 알아두세요.

3. 다른 이를 돕기 위한 가입은 무조건 지양하세요.

주변에서 설계사 일을 하는 지인이 있곤 하죠. 그러나

지인을 위한 설계는 지인의 수당 만을 높이고

수당을 높이기 위해 자신의 유지 비용이 인상되는

불상사가 나타날 수도 있는데요.

insubaro.gif   ​

추가항목) 비교사이트 후기 부분을 구성했어요.

실비보험비교사이트를 여러분은 알고 계셨어요?

보험사의 사이트로 오인할 수도 있지만,

특정 회사의 상품을 전담하지 않고 시중 모든

회사의 실비 상품을 전체적으로 안내해두는

장소라서 MG, 메리츠, 상성화재 회사별 비교

그리고 도수치료 실비 등의 지원별 비교 등

찾고자 하는 부분을 쉽게 확인 가능한 곳이라

시간이 지날수록 이용객의 수가 늘어나고

사람들의 선호도도 커지더라고요,

이 사이트를 활용해서 준비하는 과정에서

많은 지원을 받았고 추가적으로 생활 속

이점이 많은 부분도 확인할 수 있어서

여러분에게 소개드리고자 이렇게 구성했어요~

저희 가정의 경우 하루의 식사 중

저녁에는 가능한 모든 가족이 함께 식사하고

뉴스를 시청하는 규칙이 옛날부터 있었는데요.

식사 중 뉴스에서는 언제나 각종 소식이

전국적으로 발생하는 모습을 보이더라고요.

딱히 성별이나 나이 등과는 관계 없고

또 농촌, 어촌, 도시 등 거주지와도

관계 없는데도 불구하고 사회의 모든 이들이

안전과 건강에 관해 불감증을 가져 상대적으로

문제가 커진다고도 들었고 도수치료 실비보험의

준비가 필요하다는 의견이 공감되곤 하더라고요.

r1.jpg r2.jpg r3.jpg

최근 주변에서 일어날 일 중 하나인데 친구 동생이

갑작스러운 사고로 수술 치료를 진행하고 병원에

장기 입원하는 일이 발생했었는데, 평소에도

안전에 주의를 기울이는 친구가 아니였고

생활 습관이 전체적으로 안전거 동 떨어졌는데

결국 사고가 발생했고 많은 이들이 하나같이

사고 조심하라고 했었는데도 주의 깊게 생각하지

않더니 결구 사고가 발생했던 것이죠.

사고로 인한 신체적 문제도 큰 편이지만, 치료를

위한 의료비 문제도 컸는데 보험도 준비해두지

않아 의료비가 무척이나 고비용이 책정되었고

이를 위해 오래 묵혀둔 적금도 해지했고요.

해당 과정을 하나씩 보다보니 '제 준비는

괜찮은 건가'생각되어 확인하게 되었으며,

확인해보니 실비는 준비되지 않고

자동차와 암만 준비되어 있다는 것이

확인되어 서둘러 도수치료 실비와

그 가입조건을 점검해보았는데요.

특히 한 번 질병과 상해 사고로 피해를 본다면,

신체가 악화해서 이후에도 피해가 커지는 것이

발생할 확률이 높은데 현재 제가 준비한

보험으로는 자동차 사고나 암 진단 외의

의료비 지원은 보상에서 제외되니까요.

제 사정을 지인에게 이야기 했더니 친구 중

설계사가 한 명 있다고 안내해주셔서

약속을 잡았는대, 처음 생각한 거와는 달리

전체적으로 상품 가입에만 집중해서

이야기를 한다고 여겨지게 되더라고요.

제가 가진 의문점의 해소보다는 전적으로

상품 가입을 안내하고 안내한 것이 좋으니

그냥 준비하라고 해서 정작 신뢰가 되지 않고

설계사 준비의 필요성이 의심되니 나중에

하겠다고 이야기한 후 돌아와서 직접 찾아보고

생각해서 가입하겠다고 답변도 드렸어요.

r4.jpg r5.jpg r6.jpg

다음으로 확인한 준비법은 홈페이지를 통해

각각의 보험상품을 확인하는 것이였지만,

찾아보게되니 메리츠화재, DB손해, 농협,

우체국, 흥국화재, 한화 생명, 삼성화재 등

간단하게 정리하더라도 너무 종류가 많더군요.

또 각 회사별 상품까지 늘어놓게 되면

이모든 상품을 제가 직접 체크해서 준비하는

것은 가능할리 없고 이 과정에서의 시간도

크게 낭비될 뿐이더라고요.

그래서 도수치료 실비보험 가입조건을

한 번 찾아보게 되었는데요.

얼마 전 까지만 해도 인터넷, TV 등의

주요 정보 전달 매체에서 입을 모아

건강의 중요성에 관해 이야기하고

건겅 관리의 필요성을 말했는데,

이로 인해 국민 중 대다수는 이미

가입했다는 발표 등이 있을 만큼

실비를 준비해두는 이가 많고 앞으로도

더 늘어날 것으로 전망되다 보니

비교 사이트 등도 다수이더라거요.

사이트 중 가능한 제공 중인 상품이 많고

가입자의 후기가 실제적으로 다수인 사이트를

중점으로 찾아 확인했답니다.

이렇게 다소 빙 돌아 준비한 것처럼 보이지만,

이후 과정은 더 신속하게 구성하도록 할 수가

있는 만큼 더 편의성이 높고 간편하더라고요.

사이트에 주요 인전 사항을 기입해두고

인증 신청 과정을 거치는 짧은 시간을 통해

나이별 보험료를 대략적으로 확인할 수 있어

여러모로 이점이 많고 계산이 손쉽다는 점이

더욱더 유용성이 높더라고요. 단 정확한

보험료가 아니라 직업 및 질병 이력 등

세부적인 정보가 반영되지 않았기 때문에

절대적인 조건이 아니므로 참고해야만

하는 부분이라 할 수 있는 거고요.

대충 예상하기로 어느 정도 이상의 비용으로

나타날 것이라고 생각했지만, 예상 보다는

적었지먼, 정확하게 계산된 비용이 아니라서

확실한 결과를 위해 위와 동일한 정보 입력을

거쳐 상담을 신청했고요. 신청 과정적으로도

다른 번거로움이 없었고 상담 자체는 무료로

지원되고 있어 비용적인 문제도 있지 않았답니다.

r7.jpg r8.jpg r9.jpg

저는 환절기에나 가끔 기침 몇 번 할 뿐이지

어렸을 때부터 지금까지 별로 크게 아파본 적이 없는 데다가,

사무직으로 근무하고 있고, 담배도 안 태우고, 술자리도

안 좋아해서 한 달에 한 번 맥주 한 캔 할 수준이에요.

차는 있는데 한 시간 정도 걸리는 회사와 집 사이를

출퇴근할 뿐, 운전해서 어디 놀러 가거나 하지 않거든요.

이렇다 보니 제가 살면서 크게 다치거나 한 적이 없는 데다

다쳐봤자 종이에 긁히거나 살짝 넘어진 정도예요. 게다가

어디 밖에 나가서 노는 걸 별로 안 좋아하거든요. 가끔

시간 날 때 하는 건 독서하고 영화 감상이 다예요.

서점에는 거의 일주일에 한 번 가고 영화도 거의 매달

보러 가거든요. 그런데 둘 다 집에서 걸어서 삼십 분 거리니

위험할 일이 거의 없거든요. 그래서 실비 보험사에선

블랙리스트로 여길 어떠한 사항도 없는 거죠.

저는 실제로 실비 보험료가 생각한 것보다 한참 적게 나왔어요.

건설 현장이나 조선소 같은 현장직 또는 대형 화물을 옮기는

운송자의 경우, 지병을 앓고 있는 경우에는 위험성이 있을 수밖에 없거든요.

실비 보험사에서는 이러한 사항들을 회피하려고 하기 때문에

이러한 직종에 근무하시는 종사자분들은 가입할 수 있는 폭이 좁았을 거예요.

저는 앞서 말한 것들에 속하지 않아서 심사할 때 감점이 될

요소가 전혀 없었거든요. 그래서 어떤 보험사든 모든 상품을

가입할 수가 있어서 나름 뿌듯했어요.

제가 알아본 바로는 같은 금액을 지불하더라도 각각

보장 범위, 금액 등의 기준이 상품이나 보험사마다 모두 달랐어요.

저는 아무래도 잘 모르다 보니 혼자 진행했었더라면 자칫 큰 손해로

이어질 뻔했어요. 가입 후에 의아한 점이 생겨서 아는 분들께

매달 보험료로 얼마나 빠져나가는지, 또 보장 사항은 어떻게

되는지 여쭤봤거든요. 그러니까 그분들도 궁금했다면서

함께 살펴보고 얘기하자고 하시더라고요.

그래서 주말에 다시 만나 각자 증권을 가져와

비교하고 점검했어요.

#실비보험순위 #실비보험가격비교 #실비보험가입 #비갱신의료실비보험추천 #의료실비보험추천 #비갱신의료실비보험

어우.. 한 달에 나가는 돈은 거기서 거긴데

일당으로 불리는 1일 입원료 보장 액수는

크게 차이나던데요? 어떤 분은 입원하신 그 날에

즉시 지급이고 다른 분은 3일 차부터로 적용되는 날짜가

다르고, 금액도 1일당 만원부터 가장 많이 받는 분은

10만 원 이상도 받으시더라고요. 너무 달랐어요.

이런 것 때문인지 전문 설계사와 상담을 받고 가입해야

나중에 남들보다 이득 볼 수 있다는 걸

단번에 느꼈어요. 남들보다 많이는 못 받아도 적게 받으면

배 아프잖아요. 최소한 적게 받아서 기분 나쁘지는

말아야죠. 입원하고 치료받느라 시간도 들고 체력적으로도

힘들 텐데, 금액이나 보험 때문에 골치 아픈 일은 없어야죠.

게다가 회사에 나가지도 못해서 손해를 보는 일도

생기고 업무에도 차질이 있어 문제가 생긴다면 치료받고

몸을 회복하는데 방해도 되고 스트레스도 생길 텐데요.

심지어 입원하는 기간에는 무급으로 지급받을 수 있는

급여가 없어서 부담되실 텐데요. 이때 보험을 통해

지원받을 수 있으면 치료하시는 데 부담되는 부분을

도움받을 수 있어서 좋아요. 본인이 아직 어리고 건강하다고

자신하시는 분들이나 아직 보험에 대해서 몰라서 준비 못하신 분들은

즉시 실비보험을 알아보시고 조금이라도 일찍 가입하셔야 나중에

발생할지도 모르는 불행에 미리 대처할 수 있어 매우

중요해요. 제가 앞서 설명한 것처럼

제가 했던 실수와 같거나 비슷한 일을

당하시게 되더라도 도수치료 실비보험 가입조건 등

보험은 본인에게 닥칠 손해를 막아줄 수 있는 하나의 방패가 될 겁니다.

미리 알아보지 않은 걸 후회 말고 일찍 알아보세요.

의료실비보험 보험료 비교 바로가기 ▶ 

또한 실비는 상해나 치아 같은 다른 보험들처럼

이중으로 보장되지 않는 점과, 실비는

하나만 가입하여 이용해야 한다는 점을 기억하세요.

그리고 가입한 후 보장받을 상황에 해당 상품이 별로라고

생각이 들거나 어떤 문제가 생겨 해지해야 하고

다른 것을 알아봐야 할 경우 상당히 불편하고 귀찮을 거예요.

때문에 처음 가입할 때 실비보험을 잘 아는

설계사와 상담한 뒤 그 내용을 잘 기억해두는 게 좋아요.

그리고 이전에 도수치료 실비보험 가입조건 등

본인이 가입한 상품들을 잘 점검해보는 것이 중요한데요.

예를 들어 상품명이나 약관에 기재된 사항들을 잘 살펴봐야 할 것을

저는 늘 강조합니다. 저도 이전에 실비보험에 아쉬운 점을

발견해서 고민을 한 적이 있습니다. 다행히 가입 기간이

길지 않아서 해약할 때 수월했던 점이 있어요.

바로 해지하고 다른 보험을 가입했답니다.

이렇듯 전문 설계사와 실비보험을 전체적으로 점검해보고

상담을 받을 수 있어 저는 상당히 만족스러웠어요.

진료비는 물론이고 입원해서 발생하는 비용이나

약 처방 비용이나 각종 검사 같은 경우도 보장이

되고 있어요. 건강의료보험에서 일부

도움을 드리고 있지만 금액대가 높은 CT나 MRI, 또는

수면 내시경, 초음파의 경우에는 감당이 안 되잖아요?

그런데 실비보험은 이러한 정밀검사 또한

본인이 지불한 금액을 보장받을 수가 있어요.

그리고 만약 도수치료 실비보험 가입조건에

특약을 포함하게 되면 보험료가 오르기는

하지만 수술비, 또는 암진단비와 같이 큰돈 드는

경우까지 도움을 받을 수 있어서 상당히

좋아요. 생활하다가 고의 또는 부주의로 내 과실에

의해 다른 사람을 다치게 하거나 타인의 물품에 흠집을

내게 되는 것을 배상책임이라고 하는데, 이 또한 보상을

해준다는 게 정말 고맙더라고요.

이런 특약은 중복으로 받는 것도 가능한데, 다른 종류의

실비보험 보상과도 중첩이 되고 있어요. 무엇인지에 따라

다르긴 하겠죠. 그런데 보통 실비보험 특약 하나당

액수가 천 원 이하부터 만 원 미만대로 설정되어 있어

예상보다는 상당히 저렴한 금액대일 거예요.

그런데 그 금액과 비교해서 보상은 상당히 잘 되어있으니

피치 못할 사정이 아니라면 스스로

가지고 있어야 할만한 것들은 추가하는 것이 좋아요.

혹시 우리나라 사람 한 명이 생활하면서 소비하는

의료 비용이 1억에 가깝다는 사실을 아세요?

이런 재정적인 부담을 줄이려면 약국이나

병원, 의원 등 본인이 지출하고 있는

금액 가운데 많게는 90%에 달하는 보장금을 지원받는

도수치료 실비보험 가입은 이제 반드시 해야 할 일이

아닌가 싶은데요. 보험 때문에 고민하고 계시는

여러분은 어떻게 생각하시나요? 아마 대다수 분들이

제 얘기를 관심 있게 읽어주셨으리라 믿어요.

여러 가지 방법을 이용해서 찾아보고 비교해보시는

것도 좋지만, 지금까지 전해드렸던 저의

설명을 들으시면 그 장점을 확실하게 파악할 수

있을 것 같아요. 이 방법으로 도수치료 실비보험 가입조건을

진행하신다면 실비보험을 실속 있고 간단하게

지원을 받을 수 있을 테니 알아두세요.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

보험비교 가능한 보험종류:

의료실비보험, 암보험, 건강보험, 치아보험, 어린이보험, 태아보험, 운전자보험, 상해보험, 종신보험, 정기보험, 저축보험, 연금보험, 실버보험, 간병보험, 유병자보험

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로