암보험 비갱신형 설계 직접할 때 장단점 알아보기 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

[암보험] 암보험 비갱신형 설계 직접할 때 장단점 알아보기

작성자 푸른하늘
작성일 20-02-05 15:05 | 조회 53 | 댓글 0

본문

암보험 비갱신형 설계 직접할 때 장단점 알아보기

요새는 잘 안 아프던 사람도

병에 걸리는 빈도가 높아진거

같아요.

특히 독감이 유행하면서

건강한 사람도 갑자기 일을

쉬거나 요양하는 것을

자주 보게 되는데요.

기온이 따뜻했다가 추워지는

일이 반복되면서 면역기능이

떨어지고 질병에 취약해진 것을

몸으로 느끼고 있어요.

저는 체력은 자신하는 편인데

요즘은 정말 눕고만 싶고

기분도 우울하네요.

감기에 걸려 동네 내과에 갔더니

사람이 정말 많았어요.

사람들 모두 힘들고 불안한

표정이었는데, 병원에 사람이

이렇게 많은건 처음보는 것

같았어요. 물론 제가 자주 아프지

않으니 몰랐던걸 수 있지만요..

의료실비보험 1초 보험료 비교 [바로가기]

의료실비보험 즉시 보험료 비교, 무료 상담/견적 받기 보험비교

@비갱신형암보험,암보험비갱신형추천,비갱신형암보험비교사이트,암보험1위,암보험가입요령,비갱신형암보험추천,암보험비교@

실비는 갖고 있는데 그것만으로는

불안해서 가입하기로 한 보험이

암보험인데요.

내가 아프게 되면 낫는 것에만

집중하는 것이 중요하죠.

그런데 들어가는 돈이 필요하고

입원을 해서 누워 있거나 통원하면서

일을 못 하게 되면 근로 수익을

메우기 위한 수단도 필요하다고

생각했어요. 아무래도 생활비도

필요하니까요.

암보험 1초 보험료 비교 [바로가기]

인터넷을 이용해 알아보면서 요즘에는

비교사이트가 있어서 원하는 내용은

넣고 썩 필요 없을 것 같은 건

뺄 수가 있다는 정보를 얻었기 때문인데요.

이렇게 직접 설계도 하고 가입도 하면

가격도 싸게 가입할 수 있을 거라는

말도 들어서 직접 설계를 하게

되었죠.

용어도 어렵고 진짜 어떤 부분이

필요할지에 관한 정보가 부족한 상황에서

스스로 설계하고 계약하는 일이

가능할까 싶었는데, 생각보다

어렵지 않았어요.

오히려 가입을 고려했던 mg손해보험 암보험

말고도 다른 보험사의 상품들을

하게 비교할 수 있다 보니 선택의 폭이

젊어져서 좋다고 생각했어요.

암보험에 가입하려고 생각했다면

확인해야 하는 부분에 대해 꼭

알아보는 일을 해야 합니다.

먼저 용어에 관한 정보를 알아보고

약관을 잘 살펴야 하는 것 이었어요.

보다 보면 고액암, 일반암, 유사암과

같은 용어들로 구분하고 있어요.

나중에 질병에 걸렸을 때 보장을 하는

금액이 달라지는데 직접 보장을 주는

내용이거든요.

꼭 알아보고 넘어가야 하는

중요한 요소였는데요. 

회사마다 보상금액의 차이가 있고

범위를 나눈 부분도 같지 않았어요.

보험 종합 비교 [클릭]

mg손해보험 암보험을 살펴보면

위의 세 가지 분류로 범부를 나워

놓았습니다. 

범주가 나눠져 있기 때문에 최대한

많은 보상을 받을 수 있는 설계를

할 수 있도록 검토를 해야 해요.

남녀 생식기 암처럼 발병할 가능성이

높은 질병에 보장하는 진단비 액수가

크면 좋은데요.

일반암이나 고액암에 지급하는 보험금도

다른 곳이랑 비교해보니까 비싼 편에 속하고 

그외에 기타 보장내용도 쓸모있는 부분이

많다는 생각이 들었어요. 

|

|

아무래도 암의 분류를 더 자세하게 

나눠놓은 곳보다는 적게 나눈 곳이

암보험 보상금을 받을 경우

좀 더 유리한 면이 있게 되기 때문에 

이 부분을 신경을 많이 썼어요.

그리고 유사암에 대한 진단비도

확인하시는 게 좋은데요.

갑상선암이나 피부암, 제자리암은

유사암으로 의외로 많이 발병할 수

있다고 하거든요.

|

따라서 회사들에서는 보상금 청구가 

들어올까봐 이런 종류의 병들은 따로

분류해서 진단비를 낮게 적용하거나 아주

해당되지 않도록 만들어 놓는다고 해요. 

가입자 입장에서는 받을 수 있는

범위가 넓을수록 안심되고

이득이므로 필요하다고 여겨지면

내용을 검토하고 살펴야 할 것 같아요.

갱신형 상품인지 비갱신형인지도 사전에

검토하고 넘어가야 하는데요.

||

설정한 기간이 경과될 때 월납입금이 오르게

되는 갱신형은 처음에 계약할 때 좀 싸게

내더라도 나중에는 부담될 수 있거든요.

실손은 무조건 갱신으로 판매되는 만큼

어쩔 수 없지만, 암보험은 선택할 수 있는

상품이기 때문에 비갱신형으로 가입하는

분들이 많아요. 왠만하면 기본적으로

갱신보다 비갱신형이 더 저렴하거든요.

아는 사람한테 물어보니까 

병력이 없는 건강한 상태에 어린

나이라면 비갱신형으로 가입하는

것이 더 조건이 좋을 가능성이

높아요. 

생활비 계획을 세울 때도 더 명확하고

편할 것 같아서 설계할 때 조건으로

집어넣었어요.

납입 기간을 십년 단위로 20, 30년 방식으로

설정하면 매달 내야 하는 납입료가

일정해서 좋아요.

그래서 매달 여유 자금이 얼마나 남았는지

계산하고 가입하면 일하기에 좋아요.

비갱신형으로 납부 기간 동안만

지불하면 80세든 100세든, 약관에

따라서 만기까지 보장받을 수

있는 거니까 유용하게 쓸 수

있겠다 싶었어요.

마지막에 챙겨야 하는 부분은

약관에 뇌혈관질환이랑 심혈관계

질환에 관한 보장내용이 들어가

있는지 살피는 건데요.

▶ 암보험 1초 보험료 비교 [바로가기]

암보험비교사이트를 이용해

mg손해보험 암보험을 검토하기 전에

어떤 내용으로 구성하는 것이

이상적인지 검색을 먼저 해보았거든요.

암과 함께 3대 사망요인으로 알려진 뇌와

심혈관 질환도 같이 넣고 플랜을 짜는 게

유리하다는 의견이 많아서 저도 그렇게

설계해야겠다고 생각했어요.

여기서 확인해 봐야 하는 부분이 있는데요.

약관 내용은 정말 잘 읽어야 한다고

해요.

보장 범위는 넓을 수록 가입자에게 

유리하므로 뇌혈관 질환, 허혈성 심장질환

이런 방식으로 보장범위를 설정 해놓은

상품에 가입하는 것이 필요할 때

보장을 많이 받을 수 있는 방법이라고 해요.

만약 약관에 포함되어 있는 특정 질병을

콕 선택해 그걸 보장해준다고 명시되어 있으면, 

그것 말고는 보험금을 지급받는 것이

안될 수 있어요. 

진단비 부분이 좋아 mg손해보험 암보험을

알아보고 있었는데, 잘 알지 못했던 다른 부분도

파악이 되었고 괜찮은 상품이 이처럼

많은지 몰랐는데요.

제가 있어야 한다고 생각되는 내용을 다 넣고

지갑에 부담을 주지 않는 보험료를

알아보고 가입하니 든든한 기분이

들었는데요.

아프면 몸도 마음도 너무 힘들 텐데요.

치료를 하는데 병원비용 걱정이 생기면

사람이 얼마나 힘들겠어요.

암보험은 그럴 때를 준비하는 유용한

상품이라는 생각이 들고요.

자신에게 뭐가 좋은지 가장 잘

알고있는 것은 본인이기 때문에

비교사이트를 이용해 스스로

설계하는 것을 추천해요.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

보험비교 가능한 보험종류:

의료실비보험, 암보험, 건강보험, 치아보험, 어린이보험, 태아보험, 운전자보험, 상해보험, 종신보험, 정기보험, 저축보험, 연금보험, 실버보험, 간병보험, 유병자보험

보험비교 가능한 보험회사:

라이나생명보험, 삼성생명보험, 삼성화재보험, 메리츠화재보험, KB손해보험(LIG손해보험), MG손해보험, 흥국화재보험, 한화손해보험, 현대해상보험, AIA생명보험, DB손해보험(동부화재보험), 농협손해보험

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

▣ 의료실비보험료 줄이기 추가절약 비교사이트 혜택, 가격비교. 한눈에 비교!
의료실비보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/sil-bi 

▣ 비갱신형 암보험료 추가절약 보험사 상품 보험료줄이기 산정 서비스! 
- 암보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/am-insu 

때우고 씌우는 충치치료, 임플란트, 브릿지까지 특약 가입 없이 주계약만으로 보장

- 치아보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/dental 

태아/어린이보험 오프라인대비 합리적인 가격! 인터넷을 통한 보험가입 
- 태아/어린이보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/child-mall 

다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험료 간단비교 이벤트, 저렴한다이렉트자동차보험
- 자동차보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/direct-car 

| 보험상품별 보험료 실시간 계산

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 실손보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 암보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 태아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 어린이보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대진단보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대질병보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 유병자보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 건강보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치매간병보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 운전자보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 무해지환급형

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 종신보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 정기보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 주택화재보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 자동차보험

s2.gif s1.gif

s3.gif s4.gif

s5.gif s6.gif 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로