메리츠 암보험 비갱신형 주의사항 확인하고 보험분석 진행하세요 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

[암보험] 메리츠 암보험 비갱신형 주의사항 확인하고 보험분석 진행하세요

작성자 푸른하늘
작성일 20-02-05 15:38 | 조회 55 | 댓글 0

본문

메리츠 암보험 비갱신형 주의사항 확인하고 보험분석 진행하세요

의학기술이 아무리 발달하고

치료법이 늘어났지만

완치 후에도 언제 재발할지

모르는 게 암이죠.

그래서 보험으로 대비를

해야겠다 생각했어요.

보험에 대해 아는 게 없기에

예전 부모님 세대 때부터

유명했던 특정 암 상품부터

살펴보았는데요.

방문만 가능했었는데

지금은 인터넷 상품도

존재하더라고요.

해당 사이트에서만 팔고 있어서

다른 사이트에서는 가입이 어렵고

나라에서 운영하는 거라

공인인증을 통해서

본인을 알려야 되는

번거로움도 있었고요.

1개로 통합된 구조가 아니라

금액을 분할해야 했는데

보상한도가 많지 않았어요.

고액암은 세구좌로 진행해야

일반암의 2배, 일반암은

고액암의 1/3을 지급할 정도로

고액암 보상의 비율이 높고

다른 암들은 낮게 설정돼있었어요.

그래서 다른 곳도 보려고 했지만

예전에 실비 설계 때

설계자를 통해 가입했었는데

추가 금액과 사업비가 비싸서

낭패 봤던 기억이 있었어요.

그래서 스스로 비교하고 싶었어요.

우체국 암보험처럼 일일이

들어가는 것 말고 조금 더

쉬운 방법을 알아봤는데요.

요즘은 비교사이트에서

가격이 낮은 손해보험사,

생명보험사 암 상품을 모아놓고

한꺼번에 찾아볼 수 있어요.

굳이 시간을 만들어서

직접 매장을 가지 않고

인터넷 접속 시 가격비교와

보장 범위가 나와있었어요.

보험용어나 이해하기 어려운 건

전문가 1:1 상담 통해서

안내를 받았는데요.

전문가가 직접

나한테 맞는 보험을

맞춤으로 알려주니

어렵지 않았어요.

연령대별로, 보상 설정별로

보험료가 달라지니까

정보를 꼼꼼하게 확인해서

자신에게 맞게 구성하세요.

유방암이 발병된 친척은

일정기간마다 항암치료로

6개월 동안 일을 하지 못했지만

들어놓은 보험이 있어

손해를 덜 봤대요.

언제 암이 발병될지,

비급여 치료비가

얼마나 나올지 모르니

빨리 확인했어요.

암보험 설계할 때 여러 정보를

알아야 무슨 상품에

가입해야 할지 보여요.

사이트 내에서도

정보를 확인하고

상담사에게도 물어봤어요.

처음에 두가지 유형 중에

골라야 했어요.

처음에 낮은 보험료 때문에

갱신형을 대부분 선택하지만

앞으로 금액이 상승하니

고민이 됐죠.

메리츠 암보험 비갱신형은 처음에는

갱신형에 비해 보험료가 비싸지만

부담되지 않게 가입을 한다면

동일한 납입료를 유지하면 돼요.

납입기간을 정하면 돼서

유지가 쉬워 보였어요.

젊은 분들은 비갱신 상품을

선택하는 것이 도움되고요.

나이가 많은 분들은

갱신형이 총 납부하는

금액이 적으니 좋아요.

|

메리츠 암보험을 포함해서 모든

암 상품은 면책도 되고

감액도 됩니다.

일반암은 감액해서 주지

않는 상품도 존재해요.

그러니 설계할 때 따져보세요.

일반암에 들어있는 암이

많아야 좋은데요.

유방암, 방광암, 전립선암, 자궁암

대장 점막 내암 c코드 5개를

일반암으로 분류하는 곳이

보장이 넓었어요.

포함이 안되어있다면

위와 같은 암에 걸리면

원래 보상의 10~20%만

받아요.

그래서 소액암 진단비의

확률을 높이기 위해

유사암은 별도의 진단비를

지급받아야 돼요.

|

가장 많이 발병하는

갑상선암, 제자리암, 경계성종양이

걸리더라도 보험금을

100% 받아야 돼요.

가족력도 살펴봐야 돼요.

가족이 협심증에 걸렸다면

심혈관질환, 뇌혈관질환에

대해서는 추가를 해야 돼요.

설정할 때 뇌출혈로 쓰여있거나

급성심근경색만 기재되었다면

보상을 받지 못해요.

|

이러한 질병을 보상받는

허혈성 심장질환, 뇌혈관질환으로

광범위하게 구성하세요.

질병후유장해와 수술비 보장 등

다양하게 넣으면

보험료는 조금 더 높아져요.

무해지 환급형으로 설정을 했더니

일반형 상품에 비해 30%가 싸요.

만기 종료 시 환급금도 동일해요.

그래서 혜택이 커요.

그러나 중도해지하면

해지환급금이 없어요,

해지의 위험이 있으면

신중히 판단하세요.

@비갱신형암보험,암보험비갱신형추천,비갱신형암보험비교사이트,암보험1위,암보험가입요령,비갱신형암보험추천,암보험비교@

필요 없는 특약은 삭제해서

보험료를 절약하세요.

사망보장, 입원일당 특약은

보험료는 높이는데

보상은 많이 안 해요.

그러니 따로 들어주지 않았어요.

보험을 고를 때 보장률과

청구방법도 따지세요.

금융기관에서 운영하는 것은

금감원의 감독이 필요 없어요.

그래서 부지급률도 높아

민원이 많고 민원처리도 잘 안돼요.

청구할 일이 꽤 발생하기 때문에

부지급률이 높으면 불안했죠.

이렇게 하나씩 따져

나한테 맞는 상품으로

보험분석해서

적당한 금액으로 설정했어요.

일반암, 소액암,

심장, 뇌혈관 순서로

계약금을 높게 설계했어요.

암보험 1초 보험료 비교 [바로가기]

이렇게 가성비 좋은

메리츠 암보험 비갱신형을

택한 이유는 별도의 비용이

안 나가는 비교사이트를

이용했기 때문이죠.

신체상태, 생활패턴, 나이 등을

고려해 스스로에게 맞는 플랜을

고르고 가성비 좋게 구성하니

지혜로운 노하우죠.

여러분들도 지인의 추천이나

설계사 추천으로만

암보험을 고르지 마세요.

약관과 보장 내용 꼼

꼼꼼히 보험분석 해보고

직접 가격 보상 알아보세요.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

보험비교 가능한 보험종류:

의료실비보험, 암보험, 건강보험, 치아보험, 어린이보험, 태아보험, 운전자보험, 상해보험, 종신보험, 정기보험, 저축보험, 연금보험, 실버보험, 간병보험, 유병자보험

보험비교 가능한 보험회사:

라이나생명보험, 삼성생명보험, 삼성화재보험, 메리츠화재보험, KB손해보험(LIG손해보험), MG손해보험, 흥국화재보험, 한화손해보험, 현대해상보험, AIA생명보험, DB손해보험(동부화재보험), 농협손해보험

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

▣ 의료실비보험료 줄이기 추가절약 비교사이트 혜택, 가격비교. 한눈에 비교!
의료실비보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/sil-bi 

▣ 비갱신형 암보험료 추가절약 보험사 상품 보험료줄이기 산정 서비스! 
- 암보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/am-insu 

때우고 씌우는 충치치료, 임플란트, 브릿지까지 특약 가입 없이 주계약만으로 보장

- 치아보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/dental 

태아/어린이보험 오프라인대비 합리적인 가격! 인터넷을 통한 보험가입 
- 태아/어린이보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/child-mall 

다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험료 간단비교 이벤트, 저렴한다이렉트자동차보험
- 자동차보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/direct-car 

| 보험상품별 보험료 실시간 계산

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 실손보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 암보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 태아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 어린이보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대진단보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대질병보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 유병자보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 건강보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치매간병보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 운전자보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 무해지환급형

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 종신보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 정기보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 주택화재보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 자동차보험

s2.gif s1.gif

s3.gif s4.gif

s5.gif s6.gif 

​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로