코로나19 (신종코로나) 보험 , 보상 알아보기 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

[뉴스] 코로나19 (신종코로나) 보험 , 보상 알아보기

작성자 푸른하늘
작성일 20-03-09 16:30 | 조회 5 | 댓글 0

본문

코로나19 (신종코로나) 보험  , 보상 알아보기

실비보험  메리츠실비보험  실손보험  도수치료실비보험  MRI실비보험 

☞ 실비보험 비교사이트 바로가기 ▶ 

우한에서 시작된 폐렴이 세계 전체로 확산되면서  사람들이 공포에 질렸어요.

전염성이 무척 강하고 중국 정부가 초기 대응에 실패하면서 그들의 인구만큼 널리 신종 바이러스가 전파되고 있어요.

진짜 2000년대 들어 메르스, 사스 같이 신종 바이러스가  자꾸 우리나라에 들어오네요.

정말 중요한 것은 예방하는 것이지만 감기처럼 전염이 잘 되는 신종 바이러스를  어떻게 피하나요..

코로나 바이러스에 걸려 병원에 가게 된다면  보험에서 보장은 받을 수 있을지 정말 궁금하실 텐데요.

가뜩이나 걸리면 일단 격리기 때문에 생업에도 지장이 있는데, 병원비까지  보험 보장이 안 된다면  큰 일이겠죠?

오늘은 이런  부분에 대한 정보와 예방하는 방법을 알아볼게요.

새해 시작부터 기쁨보다  걱정이, 걱정에서 공포가 된 코로나 바이러스는  모두 알다시피 중국 우한에서 시작되었습니다.

2019년 12월에 중국에 있는 후베이성 우한 지역에 있는 수산시장에서 시작된 것으로  추정되고 있는데요.

그래서 우한 폐렴이라고도 부르는데 신종 바이러스  정식 명칭은 코로나 바이러스 입니다.  

- 상해, 질병으로 인한 실손의료비 보장
  - 1:1맞춤 무료 컨설팅, 실비보험
  - 통원 및 입원 치료 시 의료실비 보장!

의료실비보험 :   http://insura.co.kr/silbi

새로운 질병이기 때문에  아직 백신과 치료약이 없어 많은 분들이 더 무서워하는 것 같아요.

이렇게 갑자기 생긴 신종 바이러스 때문에 병원에 다니게 된다면 우리는  코로나19 (신종코로나) 보험에서 보장을 받을 수 있을까요?

사실 2000년대 들어 신종 바이러스가 유행하는 일이 많아졌기 때문에 많은 분들이 걱정하세요. 

메르스, 사스 때도 이런 걱정이 많았지만 아직까지  신종 바이러스를 대비하는 코로나19 (신종코로나) 보험은 나오지 않았어요.

물론 여러분이 가입한 질병  보험 중에는 전염병과 감염병에 대한 내용도 약관에 있는  상품이 있어요.

하지만 약관에 나와 있다고 무조건 보장을 받을 수 있는 건 아니고요.

또 조건이 있기 때문에 보험 상담원과 이야기를 해보는 것이 가장 정확해요.

참! 추가로 상식적인 정보를 알려드릴게요.

한의원실비보험  도수치료실비보험  골절실비보험  의료실비  실비보험추천 

사람들이나 인터넷에서  우한 폐렴이라는 명칭을  많이 사용하는데, 2000년대 들어 신종 바이러스 창궐이  많아지면서 특정 지역명이  병명에 들어가는 것으로 낙인 효과가 나타날 것을 우려해  WHO에서는 피하도록 권고하고   있다고 해요.

또 신종 질병이니까 질병 코드가 없을 거라고 생각하는 분들이 많은데요. 그렇지 않아요.

현재 우리나라는 코로나  바이러스에 대한 대책으로  병원비 전액을 정부가 지원하고 있는데요.

특히 급여 항목뿐 아니라  급여 부분에서 환자가 부담해야 하는 부담금도 건강보험 공단에서 지원받을 수 있어요.

또 비급여 항목인 감염병 진단 검사비와 입원 치료할 때 필요한 식비 등도  질병관리본부나 시도 보건소가  부담하기로 했다고 해요.

그러니 비용 때문에 신종 코로나  진료를 받지 못할까 걱정하지  않아도 되는 거죠. 

2020년실비보험  실비보험MRI  농협실비보험  실손실비  현대실비보험 

어? 그럼 메르스나 사스 때도  정부가 지원해 줬어요? 하는 분들께 다음의 내용을 알려드릴게요.

먼저 국내에서 많이 무서워했던 사스! 3명의 확진자가 나왔고  다행히 사망자는 없었죠.

하지만 메르스는 186명이나 감염되고 38명이나 사망한 무시무시한 질병이죠.

그때는 어떻게 처리했느냐?! 보험사의 경우 질병 진료비와 약제비 보험이 있는 분들께는 실손 보장을 했고요.

확진받은 환자의 경우  정부가 입원부터 치료비까지 지원을 했기 때문에 사실 보험사가  코로나19 (신종코로나) 보험으로 보상한  실손보험금은 없다고 보시면 돼요.

물론 정액 보상을 하는 입원  일당 특약과 사망 보험금은 보험사가 지급을 했고요.

그래서 질병 통합 보험이 중요한 것인데요.

2020년실비보험  실비보험MRI  농협실비보험  실손실비  현대실비보험 

입원 일당 특약과 사망 보험은  월 보험료가 비싸기 때문에  가입할 때 다음의 방법을 사용하면 좋아요.

무해지 환급형으로 가입하는  것인데요.

이 경우 중도 해지  환급금이 없지만 만기 환급금이  있는 형태로 해지 환급금이 없기 때문에 중간에 계약을 해지하면  순수 보장형처럼 남는 게 없다는
단점이 있어요

하지만 일반 가입을  했을 때보다 30% 저렴한 가격으로  가입할 수 있기 때문에 부담되는  보험료를 절약할 수 있는   좋은 방법이죠.

무리하지 않는 범위에서  무해지 환급형으로 가입하면   입원 일당과 사망 보험금까지   보험료를 절약할 수 있어요.  

실비보험비갱신형  비급여실비보험  동부화재실비보험  유병자실비보험  실비보험비교 

코로나 바이러스 때문에  여러 가지로 걱정이 많으신데   신종 코로나는 초기 증상이  감기와 비슷해서 구분하기 쉽지 않아요.

특히 발열, 마른기침, 숨 가쁨  등은 일반 독감 증상과도 무척 비슷한데요.

만약 자신이나 주변 사람이   동일한 증상을 나타내고 있다면 질병관리본부 1399 콜센터에  알려 지시를 받는 것이 좋아요.

아무래도 일반 사람은 이게  신종 코로나인지 독감인지   구분하기 어렵기 때문에  우리의 생활 반경에서 혹여  확진자와 접촉하거나 감염될
가능성이 있었는지를 알 수  있는 곳이 바로 질병관리본부거든요.

만약 1339 콜센터의 문의 전화가  연결될 수 없을 정도라면  거주하고 있는 지역 내에 있는  보건소에 전화를 하시면 안내받을  수 있어요.

코로나19 (신종코로나) 보험도 궁금하고  전염될까 걱정도 된다면 일단   질병 관련 보험에 가입하는 것이  현명해요.

특히 정액 보험에 가입을 하면   해당 질병으로 병원비를 정부가   지원한다고 해도 확진을 받고  치료를 받았기 때문에 보험금을  지급받을 수 있어요.

혹여 걱정되는 부분이 있다면   지금이라고 계획하고 비교사이트에서  해당 보험을 찾아보면 어떨까요?

실비보험비갱신형  비급여실비보험  동부화재실비보험  유병자실비보험  실비보험비교 

감염병은 나뿐 아니라 가족, 친구, 함께 일하는 동료와 주변 지인들까지  위험할게 할 수 있어요.

비록 치료비는 전액 정부가  지원하지만 우리가 받은 경제적  피해는 병원비뿐만이 아니잖아요?

감염병에 걸린 것이기 때문에  일도 못 하고 격리되어   일상 생활을 할 수 없으니까요.

보험이 있다면 이런 부분에  대한 보상을 받을 수 있어요.

게다가 사망 연계도 확실히 하면  만약의 상황에 가족들에게   보험금을 남길 수 있으니   든든하죠.

앞으로 지구 환경이 엄청 좋아질  가능성은 없으니까 신종 질병은  계속 나타날 것이라고 생각해요.

미리 준비해서 대비를 하는 걸  추천해요.

.

비갱신실비보험  실비보험다이렉트  실비보험추천  실손의료비  보험비교사이트 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로