실비보험 순위 꼼꼼하게 확인해요 > 보험 뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보험 뉴스

실비보험 순위 꼼꼼하게 확인해요

작성자 INSURA
작성일 20-10-09 14:11 | 조회 6 | 댓글 0

본문

실비보험 순위 꼼꼼하게 확인해요

봄철 건강 잘 챙기고 계시나요 ?

저는 얼마전에 독감판정을 받고 거의 죽다 살아났습니다

독감이 이렇게 힘든건지 세상에서 처음겪어봤네요

주변에서 독감환자들이 나오면 이야기만 들어서

실제로 얼만큼 아픈건지 가늠이 안갔는데요

실제로 겪어보니 너무 놀랄만큼 힘들고 괴로웠습니다..

독감이 5월까지 지속된다고하니까

다들 봄철에 날씨 따뜻하다고 방심하지마시고

건강관리 잘 하시길바랄게요ㅠ

독감은 또 기침으로도 옮을 수 있다고 합니다.

몸에 이상이 있다~ 싶으신 분들은. 꼭 외출 자제하시고

병원으로 바로 가신다음에 독감검사부터 받아보세요!

제가 작년 겨울전에 독감주사를 맞지 않은 탓일까요

독감주사로 예방을 미리 하지 않아서 걸린건지 의문이 드네요.

그런데 또 주변 사람들은 독감예방 주사 맞는다고 해서

독감이 아예 안걸리는건 아니라고 하고요.

그래도 지금은 다 나아서 너무 행복하지만

독감걸리고 너무 고생해서 4키로 감량도되고ㅠ 정말 너무 힘들었습니다.

처음에는 열이 나서 그냥 단순히 편도염이나 열감기 이겠거니 했는데

이틀동안 열이 떨어질 생각을 안했어요.

전 평소에 감기도 잘 안걸리고

아프지도 않거든요 그래서 대소롭지 않게 생각했지요

그렇지만 열이 안떨어져서 심상치 않다 싶어가지고

병원을 찾았는데요

독감검사를 해보자고 하네요?

독감 검사. 뭐지.싶었지만 열이 안떨어지니 할수밖에요.

독감검사하는데 콧속에 면봉을 넣어 콧물로 검사를 하는데

너무 느낌이 이상했어요.

결국 독감판정을 받고 치료도 잘 받고. 그랬답니다ㅠ

건강은 항시! 잘 챙겨야겠다고 생각이 듭니다.

그리고 독감검사 하고 독감치료로 인해

검사비용외에 치료비와 약제비도 들었는데요~

의료실비로 청구가 가능하다고 했습니다.

당연히 저는 실비청구서류 준비해서 접수를 했어요.

저는 이미 준비를 했지만, 아직 준비를 못하신 분들을 위해서

오늘은 의료실비의 중요성을 알아보고 대표적인 실손보장상품을

비교하는 방법을 알아볼게요

또 독감검사비용 외에 **플루 약처방도 해주잖아요.

실비는 이러한 약제비까지 보장이 되기 때문에 약값까지

청구를 해서 보장을 받았답니다.

그나마 이렇게 보장을 받을 수 있었으니 아프고 나서 서러운 것이

조금은 씻겨 내려갔네요.

청구방법도 그렇게 어렵지 않았어요.

그리고 본인확인해서 인증만하면

어플을 깔아가지고 청구접수도 앱으로 할 수 있었어요!

너무 편리한것.^

이렇게 편리하고 간편하게 보험금지급받을 수 있으니까

미리 가입해두길 잘했다는 생각만 백번을 했네요.

진짜 아플 때는 병원비 걱정이고 뭐고 없었는데

다 나아지고 나니까~ 갑작스런 병으로 인해 치료비쓴게

너무 아깝게 느껴지기만 했거든요ㅠ

이렇게 의료실비덕을 이번기회에 톡톡히 볼 수 있어서

너무나 좋았습니다^

원래 직장 다니고 처음에 차량을 구입하고

자동차책임보험을 가입하면서

또 나에게 필요한 보장이 무엇이 있을까 하고

의료실비랑 암보장도 따로 가입을 했었거든요.

자동차는 차를 가지고 다니는 사람이라면

무조건 적으로 필수적으로 가입해야하는 거니까 한거구요!

190330113525692.jpg?

암은 저희 가족은 병력이 있기 때문에 미리 대비를 해놓은 것이었구요

실비같은 경우에는 워낙 유명하잖아요?

우리나라에서는 개인가입상품이긴하지만 거의 필수보장이라고 알려져있구요

그렇기때문에 그냥 기본적으로 가입을 해야되겠다~

생각했던것 같습니다.

그리고 제가 첫 사회생활하며 주변 사람들이랑 이야기 나눌 때

제일 기본적으로 가입해야할 보장이 뭐가 있을까?

질문을 하면 다들 의료실손보장은 무조건 해야지~ 그렇게 이야기를 해줬거든요.

아직도 기억에 남네요ㅎ

미리 가입해두길 잘한 것 같아요.

그동안 크게 아프고 다치고 그랬던 적이 없었지만

그래도 대비해놓으면 나쁘지 않다고 생각했습니다 .

또한 월부담비용도 엄청 높은편이 아니라서 부담없이 납부할수도 있구요!

1년 갱신이기는 하지만 1년마다 보험료 변동도

크게 없더라구요~

지금 가입한지 한 4년? 정도 된 것 같은데 말이죠.

의료실비보험 1초 보험료 비교 [바로가기]

의료실비보험 즉시 보험료 비교, 무료 상담/견적 받기 보험비교
 병력이 있어도 가입 가능, 통원중이라도 ok

insu2.gif?

그리고 저는 20대 중반에 가입을 했는데요~

그 당시에 실비보험순위를 참고해 좋은 조건으로 잘 가입을 할 수 있던 것 같아요!

가입할 때 이야기 들으니까 의외로 가입절차가 까다롭고

가입심사를 하고 거절도 될수있다 이런 말도 들었는데.

저는 걸리는 것도 없이 한번에 가입이 되었어요^

그래서 어떤 심사절차가 있냐고 상담하시는 분한테 여쭸더니요

병이력이나 건강상태 등등

과거 지급받은 내역? 이런것들을 심사하는데

보통 젊은 사람들은 거의 걸리는거 없이 100% 가입된다고 이야기 하더라구요!

그리고 제가 제작년인가

산부인과에서 자궁 검사를 받았는데 경부암 소견?이 나와서

경부암검사랑 조직검사를 했었거든요!

그부분에서도 청구를 받았어요~

그때는 실비청구를 받아야겠다라고 한건아니었고

보장에 대해서 잘 아는친구가

검사비용도 나올수 있다고

그런것들 있으면 실비에 전화해서 물어보고 보장받으라고 이야기했어요!

그래서 전화해서 물어봤더니

의사소견으로 인해서 조직검사 한거면

당연히 가능하다고~ 서류만 제출해서 접수해달라고 하더라구요.

의료실비보험 즉시 보험료 비교, 무료 상담/견적 받기 보험비교

그리하여 그부분에 대해서도 청구해서 받았어요^

제가 아프거나 그런 부분은 없는데

이렇게 검사를 받거나 갑작스러운 일이 생긴적은 몇번있어서~

정말 대비해놓길 잘한 것 같네요 .

이렇게 지푸라기라도 잡는 심정으로 얼마라도 보장해준다니

얼마나 기분이 좋은지 모르겠어요^

기본적으로 돈이 많은 아주아주 부자들은

병원비에 대해서 크게 부담이 없다고 생각하시잖아요?

그사람들도 다 병원비에 대한 보장은 기본적으로 가입한다고 하더라구요 .

돈이 많던 적던 ,

병원비에 대해서 지원해주고 좋은 보장상품이기 때문에

많은 사람들이 가입을 하는 것 같아요!

사람이 태어나서 생각치도 못하게 다치거나 아플일들이 많을텐데~

이렇게 치료비를 보장해주고 약제비를

보장받을 수 있는 상품을 미리 가입해놓는다면 정말 좋지 않겠어요?

제가 의료실손을 가입한 다음에

생각을 해보니까 나이 드신분들이나 완전 어린 꼬맹이들 아가들 있잖아요.

그런 사람들은 필수적으로 가입해야되는 보장상품이라고 생각들었어요.

특히 어릴 때는 더 자주아프잖아요. 나이가들면서도 그렇구요.

뭐 면역력이 생기고 어느정도 성장하면 괜찮지만 응급실이나 병원에가도

아가들이 입원해있는 것을 많이 봤었거든요 .

그럴때 마다 전 부모가 아닌데도 마음이 아팠는데

부모님들은 얼마나 마음이 아프겠어요~

그럴때 일수록 병원비라도 지원을 받아 아픈 가슴을 조금이라도

풀리게 할 수 있음 얼마나 좋을까 싶더라구요.

요즘은 태어났을 때 부터도 의료실비가입을 할 수 있다고 들었는데~

진짜 나중에 제가 아이를 갖게 되면

저도 미리 미리 대비해야겠다 했어요.

이런것들을 잘 대비해놔야 나중에 낭패보는 일이 안생기니까요!

제 동생도 이번에 사회초년생으로

회사에 취직을 했는데요 ,

제가 동생한테도 보장상품 가입 같은건 이제 스스로 하고

월납부비용도 너 월급으로 해결해보라고 했어요ㅋ

동생이 보장상품 같은거는 아직 안들어도 되지 않냐고

납부하는거 괜히 쌩돈 날라가는 것 같아서 돈아깝다고 하더니

제가 독감걸려서 보상 받는거 보고 나서는

자기도 의료실비는 가입해야되겠다면서

먼저 물어보더라구요.

어디에서 가입해야되고 어떤 상품이 좋은지요!

이번에 동생실손보장상품을 알아보면서 실비보장에 대해서 한번 더 살펴보았는데요~

회사마다 보장내용이나 특약 같은거는

거의 동일하고 측정한 비용만 조금씩 다르더라구요.

그래서 좀 믿을 수 있는 회사 몇 군데를 선정한다음에 알아보았고

동생이 알아보던 중에 비교할 수 있는 사이트도 있다는데

들어가서 보니까 상품을 검색해가지고

상품 내용이며 , 보장항목이며 , 보장 범위 이런 것들을 한눈에

볼수 있도록 정리해놓은 사이트가 있더라구요!

물론 사이트이용은 간편했어요.

실손보장상품의 경우 실비보험순위를 이용해 대표실비상품의 견적을 바로 비교해보고나서

원하는 상품으로 가입하는 시스템이라서

추가특약도 그렇게 다시 견적비교해보니 직접 설계가 가능할만큼 편리했어요.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

▣ 의료실비보험료 줄이기 추가절약 비교사이트 혜택, 가격비교. 한눈에 비교!
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 의료실비보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/sil-bi 161217140724188.png

▣ 비갱신형 암보험료 추가절약 보험사 상품 보험료줄이기 산정 서비스! 
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 암보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/am-insu 161217140724188.png

?

때우고 씌우는 충치치료, 임플란트, 브릿지까지 특약 가입 없이 주계약만으로 보장

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치아보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/dental 161217140724188.png

태아/어린이보험 오프라인대비 합리적인 가격! 인터넷을 통한 보험가입 
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 태아/어린이보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/child-mall 161217140724188.png

다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험료 간단비교 이벤트, 저렴한다이렉트자동차보험
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 자동차보험 실시간 보험료 비교 : http://insura.co.kr/direct-car 161217140724188.png

| 보험상품별 보험료 실시간 계산

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 실손보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 암보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 태아보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 어린이보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대진단보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 3대질병보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 유병자보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 건강보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 치매간병보험 

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 운전자보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 무해지환급형

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 종신보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 정기보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 주택화재보험

클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다. 자동차보험

s2.gif s1.gif

s3.gif s4.gif

s5.gif s6.gif 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

보험료 비교를 한번에 할 수 있는 원스톱 보험료 비교서비스를 제공하며 간편한 신청으로 보험종류별 또는 보험회사별로 보험전문가에게 꼼꼼하고 빠르게 맞춤보험정보를 받아 보실 수 있습니다.

+ 실비보험 비교 1초 계​산 [링크] : 여러 보험사의 상품을 객관적으로 비교할 수 있는 보험비교사이트

+ 암보험 비교 1초 계산 [링크] : 비갱신 암보험, 재진단 암보험, 계속 받는 암보험 등 실시간 보험료

+ 태아보험 비교 1초 계산 [링크] : 신생아/ 산모를 위한 신생아 보험, 임신주수별 간편한 보험료 계산

+ 치아보험 전문 비교몰 [링크] : 원스톱 치아보험 비교몰! 임플란트, 브릿지 갯수 제한 없이 보장

+ 다이렉트자동차보험 추천 & 보험료 비교 [링크] : 다이렉트 저렴한 보험료, 다양한 특약, 든든한 보상!!

└ ※ 100% 무료 비교 견적을 메일, 팩스, 문자, 카카오톡 등으로 받아 보실 수 있습니다.  

상단으로